Отравлено её последнее дыханье
Стыдом, щемящим страшно грудь.
Жизнь никогда не будет красочней,
Идёт забыться в сумеречный путь.
Всё началось с ужасного мгновения,
Когда их катер резко затрясло,
Дым повалил, и волей невезения
Пожар по катеру от ветра понесло.
Им было два пути, и каждый роковой:
Могли они остаться - утонуть,
Они же выбрали совсем другой,
Спастись и выжить - в этом суть.
Прибиться к острову помог прилив,
Но далее природа отвернулась:
Весь ужас голода и жажды их настиг,
И лишь одна идея подвернулась.
Пошли они охотиться вдвоём:
Один был муж, другой был друг,
Она осталась, и раскаянье потом
Ей душу разрывало, словно землю плуг:
Вернулся друг один, хоть и с добычей,
Утешил он тогда, как брат, вдову.
И накормил её "слегка" диковинной пищей,
Нелепо названной им мясом какаду.
Они спаслись...Жизнь дальше потекла,
Всё стало прежним, но только не она...
И как-то в ресторан случайно забрела,
Там было блюдо с какаду, взяла его она.
Откусив один - единственный кусочек,
Как всю её в мгновение от ужаса свело.
И боль взорвала душу, в ней не оставив пары крошек,
Которые бы тоже не спасли её.
_____________________________________
Написано по сюжету известной "данетки".
Свидетельство о публикации №109090604471
Юлия Пирогова 19.09.2009 00:28 Заявить о нарушении
Я стараюсь передать именно то, что хочу сказать, до последнего нюанса, а порой выходит просто непонятно...
Степан Лисовский 19.09.2009 00:41 Заявить о нарушении