Золотая осень

Закружила в танце листву осень.
Ясень машет вслед своей рукой,
А девичье пение звонких песен,
Льется над полями и рекой.

Золотые краски раскидала,
Осень по родной моей земле.
И дышать мне грудью легче стало,
Лежа на осенней, скошенной траве.

Я в лесу нарву осенних ягод,
Что с лихвой природа отдала.
И услышав громкий птичий хохот,
Расмеется и моя душа.

Осень золотая словно сказка.
Журавлинный клин на юг летит.
Я с души своей срываю маску,
С журавлями пусть душа летит.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   01.09.2020 00:39     Заявить о нарушении