октябрь 17 го года

2007

а я следил за ней так много лет
все из окна чулана или леса
и на мою любовь такой ответ
лишь равнодушный взгляд без интереса
она конечно голубых кровей
из Гагсбурской династии была
но я любил ее сильней
своей босяцкой страстью мужика

Но вот пришел октябрь 17 го года
Аврора залпом свободу нам дала
всем из народа-2 раза
и смерть вам господа!

я ей служил так много лет
коней в ее карету запрягал
и грубости нет не было в ответ
когда однажды ручку целовал
но вот пришел и их черед
заря новой жизни заалела
муж ее пошел в расход
она того же захотела

да вот он октябрь 17 го года
Аврора залпом свободу нам дала
всем из народа-2 раза
и смерть вам господа

И вот расстрел таков народный суд
ее любя в ночи дождался
ее уже в овраг ведут
и тут то я не растерялся
я положил своих друзей
хозяйка пожелала мне удачу
моя любовь была сильней
и я ее с годами не растрачу

пройдут года и образ испарится
ее черты встречает сам Париж
а та Россия только лишь приснится
о тех годах невольно погрустишь

И в памяти октябрь 17 го года
Аврора залпом свободу нам дала
Всем из народа-2 раза
и смерть вам господа!


Рецензии