Бег Зонзора

1.
Фольга излучала мерцанье,
Затмив светляков и луну.
Слоны затаили дыханье,
Услышав на миг тишину.

2.
Кусочки фольги опадали
Дождем перламутровых роз.
Зонзора уже настигали -
В саду двухколесный обоз,

3.
И в ярких плащах силуэты
С повадками псов-лихарей,
В хромых сапогах по паркету...
Мыча с придыханьем:«Скорей!»

4.
Ковер из фольги слишком ярок.
И слишком хитер чародей...
Рассыпав коллекцию марок,
Зонзор выпадал из дверей.

5.
Фольга излучала сиянье,
Затмив лихарей и луну...
Зонзор убегал, на прощанье
Кивнув головному слону.

6.
Тут зев распахнул Избавитель,
И через динамики легких
Пронесся над звездами вопль,
Повергший в унынье двуногих...

7.
Лишивший орнамент узора,
А мир - ярлыка «ширпотреб»...

8.
...Лишь эхо настигло Зонзора
У входа в затерянный склеп.


Рецензии