Под треск пожара

Под треск пожара из речей
И ветер… слов кровавых нагнетает…
И вихри ядовитых кумачей
На поле брани вверх взлетают…

Из притязаний псы гнались...
Из губ срываются проклятья...
Друг друга ранить собрались
Их чувств смертельные объятья.

Здесь пики, стрелы и дубинки
Пробьют броню, пробьют кольчугу…
Война за... сЕрдца половинки
Когда-то отданных друг другу…

А кто сдаётся – проиграл,
Тот оказался, слаб невольно,
И, тихо сердцем умирал
Пусть без всего, зато с любовью.


Рецензии