новые геологи
где тропинки сходятся в дорогу
там где гравий заменил асфальт
а тайга редеет понемногу
есть еще в горах базальт
хоть и не геолог мой коллега
что рюкзак забросил за плечо
следопыт не потерпит бега
осмотреть все надо да еще
а где же тот гранит что просто так лежит?
мы идем по сопкам чуть потея
на привалах курим по одной
от природы воздуха балдеем
но проклинаем комариный рой
по тропинке что ведет куда то
отыскать хотим мы минерал
что так смотрится богато
тот что наш геолог воспевал
а где же тот гранит что просто так лежит?
мало как гранита в нашем веке
то ли было в прошлом погляди
перестроился геолог как в аптеке
точно мой коллега рассуди
ну и вот на фирме нас послали
отыскать в горах такой базальт
что заменит так его искали
он заменит наш родной асфальт
а где же тот гранит что просто так лежит?
он заменит все дороги бама
здесь живем и здесь творим
будет нашей фирме слава
не будет? мы еще да поглядим
мой коллега хмурится немного
добывая горный минерал
им покроим не одну дорогу
ту что наш геолог проклинал
здесь вот тот гранит что просто так лежит
ждет героев фирма ждет страна
мы палатку до утра разбили
есть еще базальтова гора
да и гранитову не доистребили
а что же наш геолог спит?
ждет его еще гранит
а что базальт и не гранит
об этом никто и не говорит.
Свидетельство о публикации №109090603956