Сто лет тишины. Замок абсурда

она отдала ему сердце за сказку.
и душу ему продала за мечту.
он требовал нежность, он требовал ласку,
держа эту юную красоту.

она ему верила, крепко жалела,
родного его обнимала она...
и из-за плеча на свободу глядела,
где мрачно и грустно светила луна.

она уходила. она возвращалась.
он пылко и жадно её принимал...
в капкан его жесткий однажды попалась,
он ложью и грязью её обливал...

она все прощала. она так любила.
она просыпается с мыслью о нем!
сломал все мечты. болью сердце разбил он,
замёрзли все чувства от взгляда его...

сто лет тишины в этом замке абсурда,
и тысячи слез о любви, той, что нет...
не ближе, не дальше, лишь адские муки,
и наглая грубость звучала в ответ...

она уходила бесшумно. бесследно.
изранена, от своей боли устав.
и небо смотрело опять беспросветно
с презреньем, её не признав, не признав....

как лев в клетке плача он бился о стены,
кричал её имя. искал её след.
несчастный король своего подземелья!
сжимал он во сне ей пропахнувший плед...


Рецензии
О! А вот это больше всего понравилось. Последние строчки замечательные и еще 2 четверостишие.

Амела   07.09.2009 17:00     Заявить о нарушении