Соль минор
Июньский Крым лавандовою шёрсткой
чуть подсинил подножия холмов.
За Перекопом, северный и жёсткий,
спустясь на юг, смягчиться ты готов.
Рискнёшь ли отыскать хоть йотой больше
того, что мир упрятал в кошелёк?
Покров озона с каждым днём всё тоньше,
а сам ты стал, яко Платон, широк.
Н здесь, в широтах гулких, образ утра
с лавандовым смиреньем десятин
похож на ноту камертона, мудро
звучащую - на соль минор седин.
Вослед тысячелетью Чингизхана
дни Джотто не пришли и не придут.
И потому тебе давно не рано-
сыграть на всё с любою из минут:
поставить нА кон счастье априори -
звук русский, италийский перебор,
возлюбленное - вплоть до Трои - море,
вольнотекущей сини соль минор...
Свидетельство о публикации №109090603874