Гибрид

               

Дождусь, пока мой кактус расцветёт,
Внезапно, белоснежными цветами.
Пчела на запах форточку найдёт,
И улей поменяет с ней местами.
И сделает попытку хоботком
Достать нектар из поймы многоплодной,
Чтоб хромосомный клеточный геном
Стал новым видом розы благородной.
Я этой розой засажу цветник.
Привью к корням шиповника подвои.
Мудрёность ту я вычитал из книг,
Чтоб буквы в дело вызрели живое;
Чтобы гибрид из кактуса и роз,
Нам приносил и мёд, и вкусы чая;
Чтоб взяток пчёл был ярким, словно тост,
Которым,  я свой кактус величая,
Пел славу розе, кактусу хвалу.
И подавая  новый мёд к столу,
Поил и кактус ароматом чая,
Таков мой путь. И был тот путь непрост.


Рецензии