Позвольте пригласить вас на танец!

Затаив мировое дыханье,
Слегка плечи откинув назад,
В синем газовом сарафане
В вальсах Штрауса кружит Земля.

Трам –
            пам –
                пааа –
Удивлённо кривится Звезда.
Трам –
            пам –
                пааа –
Колыхаются в Вене суда.

И в чахоткой больной круговерти
Понеслись даже сказки мои -
Два шершавые тома на верхней
Полке в книжной, прозябшей пыли.

Завертелись в отчаянном темпе
Сохранённые с детства цветы,
И смущенье, и первые ленты,
И проетые молью штаны.

Ты вставай же, давай, дорогая,
В рассыпных вся веснушках душа,
С разлохмаченными волосами
И разбитой коленкой всегда.

Поднимайся, родная, я слово
Тебе дам, что однажды зимой
В замороженных нотах бостона
Повальсируем вместе с тобой!


Рецензии