Полжизни

               Сирый ларец,
               Десять колец –
               На каждом…
               Горе-певец,
               Песня – венец –
               Всей жизни!
               Ночью – сказал,
               Будто вокзал –
               На сердце.
               Строки – писал,
               Болью кричал:
               Ах! – Зверство!
               Небо просил,
               Чтоб больше сил –
               Не плакать.
               Вялые сны,
               Рёв тишины –
               Сквозь душу.
               Тайну воды,
               Святость звезды –
               Нарушил.
               Старый певец…
               Горе – венец –
               В полжизни!


Рецензии