огонёк

Горит на свечке огонёк
И радостно танцует,
И дарит свет тот язычок,
И воск топя целует.

Его колышет ветерок,
И  он ему покорный.
И только точит фитилёк,
Как будто зверь голодный.

А лишь тушить его начнут,
Он злится и бормочет,
И будто плачет: жить хочу,
А кто же жить не хочет.

Все умирают, ты пойми,
Ничто увы не вечно,
Ты огонёк прошу прости,
За мой поступок грешный...

Огонь погас, фитиль усталый
Вздохнул с улыбкой тяжело.
А дух огня взметнулся паром,
И растворился высоко.

И мрак окутал всё повсюду -
Свеча остыла на столе,
И я писать больше не буду,
Лишь точку вставлю на конце.


Рецензии