Меланхолия 200..

Серо-черный от грязи и пыли подоконник
с волосами и волосинками на нем,
живой, шевелит своей редкой гривой
при малейшем дыхании ветра;
пол умело засасывает босые ноги,
как будто хочет затащить под свой липкий фундамент,
могилу бетонных свай и перегородок;
в свете тусклых ламп
поколения слепых энергосберигателей
под священными образами ковровых узоров
эпохи колбасно-продуктового социализма
молча кричим
и слышим только звон тишины,
только себя


Рецензии