Итог

Когда-то в снежный день влюблённых ,
На смотровой площадке днём
Глаза горели наши томно ,
И мы тонули в них вдвоём !

Потом такси , кафе , мартини ,
Улыбки , ласка , нежность губ :
А через месяц мы любили :
Так заполняли мы досуг !

Я помню рижскую разлуку ,
Как стрелки времени я гнал :
И , положа на сердце руку ,
Тогда я каждый час скучал !

А Петербург ! Отель *Пилау* ,
Мосты несбывшихся надежд !
И Пётр Первый величавый
Дарил улыбки нам с небес !

И все московские уикенды
Светило солнце в нашу жизнь .
Любви короткие фрагменты
Пророчили мне : *Ну , женись !*

Но месяц роковой разлуки
Подкрался , словно чёрт с метлой !
Ах , Боже мой , какие муки
Остались за моей спиной !

Я ждал ! Я сам всё напророчил !
И получил всё , что хотел .
Летели дни , летели ночи –
Себе я верить не посмел !

На том закончу я рассказец :
Открытым будет сей финал :
Немой тут даже иностранец
Поймёт , что я здесь излагал !

Но в завершенье как постскриптум
Хочу напомнить людям вновь :
Учитесь на моих ошибках :
Ребят , не мучайте любовь !


Рецензии