Женщин всех ты превзошла

Добродетельной жене
Уступает всё в цене,
Золото, жемчужина,
Хуже её ужина.

Муж спокоен, что она
Будет с ним всегда добра.
Вещь надолго сбережёт,
Что умеет, то сошьёт.

Хлеб не будет покупать,
Свой же можно выпекать.
Встанет утром раньше всех,
Озадачит на успех.

Сможет слугам дать совет,
Что им делать, а что нет.
Надо? Сможет дом отстроить,
Молдаван в труде построить.

Муж известен и в почёте.
У жены всё на учёте.
Мелким он не отвлечён,
Думает о важном он.

Крепость тела - ей одежда,
На здоровье есть надежда.
Мудрость в сдержанных речах,
Радость и задор в очах.

Дети маме угождают,
Нету лучше мамы. Знают.
В доме счастие нашла,
Женщин всех ты превзошла!

(По мотивам Притчей Соломоновых)


Рецензии