Город собак
Звереют от голода мерзлые пасти,
Вязнет солнце в болоте, всплывает луна,
Только плесень прирастает на пегих стенах.
Смертельно заразен последний оплот,
В безликой толпе он без лика бредет…
У него перевыполнен план по Гиене,
Переполнены тюрьмы предсмертным гниеньем.
Грязеточит асфальт, тает снег, тает век…
Каждый сам по себе – личность, скот, человек.
Лишь бездомные псы, тыча нос в их следы,
Сбиваются в стаи на поиск еды.
В протертой сутане простерт сатана.
Не ад, не чистилище, чья-то страна…
Свидетельство о публикации №109090600313