На Псалом 65. Песнь

Начальнику хора. Песнь.

Восклицай, земля! И пойте славу,
Пойте Богу нашему хвалу:
Страшен Ты в делах Твоих:
Кудрявый
Смотрит мальчик,
восклицают соловьи.
Покоришь врагов Твоих Ты в силе,
Вся земля поклонится Тебе.
И еврейский мальчик некрасивый
Не умрет от рака… Голытьбе
Скажет страшный: «Приидите и воззрите
На мои чудесные дела.
Море в сушу разве превратите?
Через реку стопами прошла
Память Моего народа…» Веселились
Мы о Боге нашем. Вечный Бог
На народы зрит: не возмутились
Ли мятежники? И царь ли смог
Удержать свои бразды правленья?
Сохранил Ты жизнь мою тогда!
В испытанье мы переплавленья
Серебра, и острая нужда
Нас в сети, в оковах снова мучит,
Человек над нашею главой…
Мы вошли в огонь и воду! Лучше —
Вывел на свободу Бог! И в Твой
Дом войду сегодня с всесожженьем,
Я воздам Тебе обеты — да! —
Тука овнов сладким воскуреньем.
Придите, видите! Когда
Я воззвал к Тебе своим языком,
Если бы видел беззаконие мое,
То в пророках не ходил бы в диком
Рубище твой раб, Давид. Ее
Похвали Ты, песнь мою. Сурово
Смотришь на меня сегодня Ты:
Милость Ты не отврати. Не ново
Мне желанье зреть Твои черты.

24 марта 2009 года


Рецензии