На Псалом 64

Восклицают и поют долины —
Богу отдана хвала в Сионе,
Богу дан обет в Иерусалиме,
Слышит Он молитву. Словно оникс,
Черный оникс, дело беззаконий,
Превозмогшее меня. Как феникс,
Ведь исчезнут наши прегрешенья,
Возродимся мы из пепла тленья.
И блажен, кто жил в дворах Твоих.

Мы насытимся благами Бога,
Поживем во благолепии по храме.
Страшный в правосудии, услышь нас,
Бог–Спаситель, упованье земляных.
Находящиеся в море, там, далЕко,
Верят в Бога тоже вместе с нами.
Он поставил горы, и неслышно
Волны укрощенные шумят.
Убоятся знамений Его же
Те, кто на краю земли живет и помнит,
Бога славить будет вопль их утром,
К утрени, к вечерне прозвенят.

Землю насыщаешь Ты дождями,
Влагой напояешь ее жажду —
Полные потоки вод у Бога,
Хлебами венчает лето Он.
Источает тук, ходя стезями:
Холмы препоясаны весельем,
Одеваются луга стадами,
Восклицают хлебы и поют.
Слава Богу, слава Богу, — славит
Вся земля, Иерусалим, Россия,
Все моря и воды в мощных реках,
Все они Тебе хвалу поют.

20 марта 2009 года


Рецензии