На Псалом 63

Начальнику хора

Начальнику хора скажу:
Играй на органчике с хором,
Пой, пока на межу
Не вышли судьи с притвором.
Услыши голос в молитве моей,
Бог, сохрани жизнь мою. Из-за камней
— Голос врага, злодея.
Укрой меня, Боже, скорее.

Они изострили язык свой
И слово уже сказали,
Чтобы в тайне стрелять в козырного
Туза-царя наповал, пировали,
Утвердились в злом намерении,
Совещались скрыть сеть: кто увидит?
И в расследовании за расследованием
Изыскали грех мой… Как витязь,
Бог поразит их стрелой.
Будут они уловлЕны.
Злой язык вернется — за злое
Поразит себя. О влюбленных
В Бога скажу я слово:
Это — Его дело.
Уповать будет праведник — злого
Он увидит в гробнице белой.
И похвалятся сердцем правые,
Возвеселятся сердца алые.

17 марта 2009 года


Рецензии