На Псалом 62

Я был в Иудейской пустыне,
От ранней зари искал Бога,
В земле пустой, иссохшей, безводной
Я видел — Ты Бог мой.
Как по тебе томилась плоть моя,
Чтобы видеть силу Твою и славу,
Я видел это в храме Твоем.
Милость Твоя — лучше жизни.
Уста мои восхвалят Тебя.
Благословлю Тя в жизни моей,
Воздежу руки!
Душа моя насыщается туком,
Елеем радости помажу Тебя!
Когда я в ночной тиши вспоминаю,
Размышляю в ночные стражи…
К Тебе прилепилась душа моя,
В тени крыл Твоих
Я возрадуюсь.
Десница Твоя поддержала меня.
А ищущие душу мой
Пойдут в преисподние земли,
Достанутся в добычу лисицам.
Царь возвеселится о Боге,
Заградятся уста
Говорящих неправду.

15 марта 2009 года


Рецензии