На Псалом 61

Успокойся, душа, в Боге.
От Него — спасенье мое.
Он — твердыня моя. Но убоги
Дни и страшно мое житье.
Нападать ты будешь доколе,
Враг мой? Вот сердце мое.

Бог низринет врага, и все вы
Падать будете, как стена,
Как ограда шаткая; севы
Нынче злые, и ложь одна
На устах врагов моих; клятва
— в сердце: ловить приятно.

Успокойся, душа моя, в Боге.
На Него — надежда моя.
Я не поколеблюсь; роги
Верных воздвигни. Я
Знаю: в Боге крепость моя.
Враги, не устану я.

Мой народ, на Бога надейся,
Перед ним изливай сердце.
Псалом мой, как песня, лейся,
Не переходя в скерцо.
Сыны людские — все суета:
На весы положишь — там пустота.

Однажды сказал Бог:
Сила есть у Него.

У Тебя, Господи, милость:
Пророку каждому — милоть.
Ты воздаешь по делам:
«Мне отмщение, Аз воздам».

11 марта 2009 года


Рецензии