Белый лист

Я белый лист перед собою
Под вечер плавно положу
И вспомню светлое былое
И может быть не закушу .

Ведь это было так недавно ,
А скажет кто-то , что давно –
Расстались мы с тобой забавно ,
Но так уж Богу суждено.

Летят недели , зимы , вёсны ,
За днями дни , минуты , жизнь .
Сейчас уж поздно , очень поздно
Быть вместе , но зачем же мы
Заговорили – эха звуки
На возвратили на пять сек .
Ах , господи , какие муки
Ты воскрешаешь , человек !

А память будет с нами вечно ,
Судьба за нас – прости за всё !
Пройдём безветренный путь млечный .
Получим – каждому своё !

Мне не вернуть тебя , я знаю ,
Почую воздух прошлых лет.
Поэтому , всё понимая ,
С другой Москву порой вдыхая ,
Я помню милый силуэт !

О , Господи ! Пройдёт стихия ,
Восторжествует невзначай
Любви великая Россия ,
Где ты и я пьём сладкий чай !

И может как Тибул всплакну ,
Забыв туманное былое.
Под вечер плавно положу
Я белый лист перед собою …


Рецензии