Ответ Пушкину

Ты видел город на Неве
С его фонтами и львами ?
Да что та дева на скале ?
Глаза мои её не знали !

Ты посмотри на этот брег !
На мост , сияющий во мраке ,
На Петропавловку , на снег ,
Где три бродячие собаки ,
По льду замёрзшему тоскуя ,
Бредут вдоль берега одни ,
А небо снова просит бури !
Ты посмотри ! Ты посмотри !

Прекрасно утро с дамой вместе ,
Ещё страстнее на скале !
Но будем до конца мы честны –
Всех лучше город на Неве !


Рецензии