Серебро

Осторожно рукой по спине...
Крылья сложены, песня допета.
Я твой тайно разбившийся ангел,
И всё же, Малышка, не плачь...
Там, где ветер свистит,
Там, где птицы скользят без усилий -
Я не мог без тебя,
Мой изнеженный жаркий палач.

Серебро моих лат
Было продано в чёрную полночь,
На развилке дорог
У огромной и голой сосны...
Мне казалось - я дни твои
Радужным светом наполню,
Я наполню собою твои одинокие сны.

Ты звала меня тихо
И в зной и в дождливое утро,
Ты касалась губами
Рассвета и лунных лучей...
В наших судьбах с тобою
Всё было случайно...как будто,
Но рассыпался жемчуг
На десять бессонных ночей.

Мне уже не взлететь -
Перья вьюгой кружатся по миру,
Снежных хлопьев пурга
Мои плечи сечёт как огнём.
Я разбившийся Сон...
Даже падая верил наивно,
Что бескрылого зверя
Ты впустишь в свой солнечный дом.


Рецензии