Сны и сновидения

      


Ты не видишь меня. Меня скрыл горизонт.
Я давно улетел в бесконечный твой сон.
Я порхаю во снах твоих как стрекоза.
Образ мой гуттаперчивый, словно лоза.
Вот,  пред очи явился,  и тут же пропал.
Лишь горит в темноте мой зрачок, как опал.
Он тебя захватил, словно солнечный луч,
Водопадом свалившийся,  с мраморных круч.
А пока ты во сне, я с тобою жесток.
Я срываю тебя словно с клумбы цветок.
Обрываю нещадно твои лепестки.
Ах, как жаль! Наши сны по утрам коротки.
Слышу вздох твой. Он сводит мой разум с ума.
Я опять отворяю твои закрома.
Чтоб зерно уходило быстрее в помол.
Чтобы сон твой унёс быстрокрылый Эол.
Так проснись же! В живые глаза посмотри.
Может быть,  я другой. Не достоин любви.
Может быть,  ты ошиблась. Напрасен запал.
Лишь осечка мой взгляд;  А не солнца опал.
Сон уйдёт и наступит обшарпанный день.
Ты при взгляде моём испытаешь мигрень.


Рецензии
Я рассмеялась, такой хороший юмор!
но, такой грустный сюжет! Вы просто
играете своим талантом и легко лепите из
него все, что хотите. Очень понравилось!

Татьяна Суханова 3   06.09.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо играть, это уже всё на что я способен.

Трошин Борис Александрович   06.09.2009 16:05   Заявить о нарушении