О, Петербург!

О ! Петербург ! Закрыл глаза
И снова встретился с тобою .
Я помню этот день , когда ,
Паря над светлою Невою ,
Шумели чайки , Баржи шли
Под звуки Шуберта , Шопена
И пляж... Кончались лета дни,
И я прощался с этим небом !

О ! Петербург ! Дитя Петрово !
Дворцы , мосты , река , каналы !
Ты каждый день бываешь новым :
Ты то большой , то слишком малый ...
И кажется , что прошептала
Однажды мне на ушко муза ,
Как будто бы она всё знала :
* Мой друг , нашёл ты свою лузу ! *

О ! Петербург ! Мой добрый друг !
В моей душе вновь неспокойно !
Опять вся жизнь для встреч , разлук -
И значит для любви - прикольно !


Рецензии
Приглашаю в наш питерский литературный альманах!
Выходит 53-й том. Кординаты у меня на страничке
С уважением
редактор

Титов Александр   06.09.2009 13:15     Заявить о нарушении