В банный день пахнет грудь у молодки...

В банный день пахнет грудь у молодки
Спелой вишней, ромашкой и льном,
Мёдом, с примесью терпкой солодки.
Сладковатым, церковным вином.

Пахнет грудь её спелостью хлебной,
Лёгким запахом страстных истом.
Горьковатой настойкой целебной,
И берёзовым пахнет листом.

Земляничною пахнет сластью,
И смородиной, и лебедой.
Грубоватым, мужицким счастьем.
Жизнью пахнет, ещё молодой.


Рецензии