Романс

В саксонских вазах умирали розы,
Когда Она ему сказала: Нет.
Сиреневый непостоянный свет
Струился сквозь опущенные шторы.
Она была тактична и мила,
Накручивая локоны на палец.
Она смеялась, и её румянец
Мог растопить Канакские снега.
Изгиб бровей - двухдневный лик луны.
И отблески в глазах - как бриллианты.
Такими - обладать негоцианту,
Поэту - лишь полуденные сны.
Он был далёк от современной прозы,
Цитируя свой собственный сонет,
Когда Она ему сказала: Нет
В саксонских вазах умирали розы...


Рецензии
Безумно красиво!И романтично!
С уважением...+))

Летчица Чк   26.11.2009 00:09     Заявить о нарушении