Так думал булыжник

     1. Булыжник путешествует по земле.

И верный друг и верный враг.Себе:
В своей и каждой. Судьбе.(читай Борьбе)

Смываем грим, - ан нет!.. И все равно:
Надеваем маску,- и спрятали "ПЯТНО"..

Да какОе,черт возьми?!Откуда?
Где  вы видели человека-изумруда?

Бриллианта? ..Или алмаз внутри? Камня?
А если сердца нет, то мы-булыжники.Забавно..

Но это ничего,это.. не надо стесняться )
"Ничто человеческое не чуждо!"Кривляться

Бы.Поменьше.Актерство -  ведь обман,потому
Что не Профессия вовсе,а ДАННОСТь.Займу

-Ка у образа жеманность..и стану кем-то
Сцена Двадцать. Дубль дублем.Мотаем ленты.

Роль - ролью,но где "Здесь и Теперь"?
                Где патенты?



    2.  Булыжник бросается в море.

Непостижимых нет.Незаменимых тоже.
Непостижимо всё.И нет просто прохожих.

Я бы ушла сейчас,если б открылась правда.
Не пожалела б глаз,если б меня подтвердили.

Сказали бы: Булыжник!Ты был на самом деле!
Как по лыжне лыжник - по семь истин в неделю!

Да,было больно; что же,мы знаем,это щипет!
Когда и грань не можешь,а ты - параллелепипед..

Как будто оговорка?!Как будто бы не знал ты:
Смени же Точку Сборки, ведь грани - симмулянты!

Актера не бывает,как нет и человека,
И грим - он не смываем,что разве у калеки.

5.09.09


Рецензии
Доброй Вам ночи!
Прочитал на ночь.
Одобрил мысленно.
Спасибо за творение.
Спокойной ночи )))

Половые Губы   04.10.2009 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимаение и мнение)
А также, - терпение=)

Синей ночи.

Типиричи Тапарача   04.10.2009 02:26   Заявить о нарушении
Не за что.
Заходите ко мне на досуге.
Может чего напишу еще.

Половые Губы   04.10.2009 02:30   Заявить о нарушении