Рыжей

Я воспылал от дикой страсти,
Ведь знаю: с девушкой-лисой,
Преодолел бы все напасти,
Любуясь век её красой.

Она стройна, умна, прелестна,
Сверкает медь её волос,
И губки выглядят чудесно,
И гармонично ровный нос.

А о глазах скажу отдельно,
Они сияют, как хрусталь,
Их не туманят: зависть, злоба,
Направлен взор куда-то вдаль.

Как будто ищет дева эта,
Того, кто стал бы рядом с ней,
Но не найдя пока ответа,
Она становится сильней.

И сокрушает все преграды,
Что возникают вновь и вновь,
Мы наблюдать за нею рады,
И верим: ждёт её любовь!

То чувство будет необъятно,
Оно растопит лёд сердец,
И лишь одно мне непонятно,
Так, где же этот молодец?

Кто заслужил такое счастье?
В ком много страстного огня?
В моей душе опять ненастье:
Мне очень жаль, что Он не Я!!!

            27.11.2003г.


Рецензии