Лебединная осень

Пряная светлая осень,
Встретилась с алой зарей,
Пали жемчужные росы,
Скошенной пахнет травой.

В золоте пряди березы,
Будто невесты стоят,
Чуть распустив свои косы
Весело спорят, шумят.

В озере гордо и чинно,
Пара плывет лебедей:
Самка - чиста и невинна,
Самец -  удалец-молодец.

Верную встретил подругу,
С нею и гнездышко свил,
Мне бы такую супругу,
Горы тогда своротил!..
* * *
Горы - не горы, но точно:
- Стаю «орлят» наплодил!

P.S.
Может, звучит и нескромно,  -
Стаю «орлят» наплодил!?
Шутят, друзья, откровенно:
«Гадких утят» сотворил!..


===========================
Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов  АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
============================


Рецензии