Шатенка

Тихий вечер перед бурей,
И отхлынула волна…
Наблюдаю за фигурой,
Что стоит вдали одна.

То прелестная шатенка.
И купальник лишь на ней,
Кожа медного оттенка
На свету блестит сильней.

Солнце прячется тихонько
За хребты Кавказских круч,
И ласкает так легонько
Тело девы нежный луч.

А она стоит спокойно
Повернувшись к нам спиной.
Счастья девушка достойна,
Ей негоже быть одной!

Только вот моё признание:
Помешала совесть мне –
Мол, какое тут свидание!
Подойдя почти во тьме

Напугаю ту девицу,
Ей испорчу счастья миг…
Ладно, стой, смотри зарницу,
Пусть хоть бриз ласкает лик.

                19.06.2004г.


Рецензии