Анаграмма...

Теперь - пустота... Ни печали, ни боли,
В крови метрономом звучит тишина...
Заброшены маски, забыты пароли,
И мир разделён на Него и меня.

Сто рыцарей в синих и жёлтых доспехах -
Вы глупую шутку сыграли со мной:
Синонимом детства, мечты и успеха
Был старый клинок с анаграммой простой.

И в самой далёкой и пыльной из комнат
Мне тысячи книг подарили себя...
Там конь мой всегда был силён и подкован,
И голос рапиры смеялся, звеня...

И в самой отчаянной уличной драке
Я мог победить тех, кто злей и сильней...
Смешные святые мальчишечьи знаки
Сияли звездой на ладони моей.

Вот чёрная метка, и карта, и компас...
На каждой дороге я был впереди.
Теперь всё не так. Мы не в детстве. Но голос...
Не спрятать, не скрыть и не сжечь изнутри -

О, сто моих рыцарей, книги и шпага...
Зачем я узнал ваши сны, имена!
Заброшены маски. Не сделать и шага...
И ртутью по венам течёт пустота...

*На фото родовой герб автора.


Рецензии
Юрий ,брависсимо !!!!!!!!!!!

И ртутью по венам течёт пустота...

Лучше и не скажешь!!!!!

Я отдохнул у Вас, спасибо Вам большое!
Искренне Ваш...

Мега Паша   18.12.2012 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.