Сибирские рябины
Тепла и солнца посветлей.
Ещё кузнечики стрекочут,
Но не вернуть уж летних дней.
Цветут хмельные георгины
И астры поздние манят,
Но ярко алые рябины
Холодным пламенем горят.
И никого они не греют,
Накапливая горький сок,
И равнодушно так алеют
На перепутии дорог.
Побуду с ними я печально,
А после далее пойду
Всё в этом мире не случайно,
И здесь тепла уже не жду.
А лето тает, тает, тает...
И с каждым днём, и с каждым днём
Рябины ярче всё пылают
Осенним горестным огнём.
Свидетельство о публикации №109090602175
Уже спешат склевать красу?
Иль убоясь, что птиц ты взглядом
Оговоришь, пустив слезу?..
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 22.02.2012 02:23 Заявить о нарушении