Великое в малом

   

Когда в полях ромашки расцветут
И стебли ячменя заколосятся.
А сквозь меня нейтринами пройдут,
Лучи Вселенной, чтоб во мне взорваться.
Когда птенцы,  из раннего гнезда,
Заголосят, о помощи взывая.
А кот, привстав на кончике хвоста,
Оскалится, им крылья отрывая.
Я в этот мир иным путём войду.
В ином обличии, с иного измерения.
И не в другом каком-нибудь году;
Приладившись под марку Воскресения;
А в тот же миг, пока ещё живы,
Птенцы, что крыл расправить не умеют.
И из гнезда упав,  в подол травы,
Уже не рады жизненной затее;
Что появились немощными в свет.
Я ветром пронесусь над луговиной.
Восстановлю в природе паритет,
Ну, а потом уйду как Алитет,
За горные укромные вершины.
И буду рад, что Землю навестил.
В пространстве жить, немного одиноко.
Но я своею жизнью осветил
Пустынный мир, метущийся без прока.
Где рыжий кот, стоящий на хвосте.
И перлы ячменя до горизонта.
Являют собой символ на кресте.
В закатах прежде радужного солнца.
И в гуще не опознанных планет,
Я буду меж орбитами кружиться.
И ждать когда вернётся Алитет,
Чтоб вместе с ним на Землю возвратиться.
Чтобы сорвать ромашку во цвету.
И в перлы превратить ячменный колос.
И выпечь хлеб, доставшийся в поту,
И дать птенцу,  горланить,  во весь голос;
Без страха своё тело потерять.
А рыжий кот, наевшись сытной каши,
Бока своей подруге будет мять.
И по амбарам  мышь с ленцой гонять.
И оба вслед мне хвостиком помашут.


Рецензии