Чарльз Буковски. Объять тьму

  шум - это бог
  безумие - это бог
  вечно продолжающийся покой -
  это
  вечно продолжающаяся смерть.
  агония может убить
  или поддерживать жизнь
  но покой ужасен всегда
  он хуже всего
  прогуливаясь
  разговаривая
  улыбаясь
  тебе кажется
  что ты есть
  не забудь о панелях
  девках
  измене
  червивом яблоке
  барах
  тюрьмах
  самоубийствах любовников
  здесь в Америке
  убили президента
  его брата,
  провели импичмент
  для другого президента
  люди верящие в политику
  похожи на верующих в бога:
  they are sucking windthrough bentstraws
 -нет бога
 -нет политики
 -нет покоя
 -нет любви
 -нет власти
 -нет плана
  держись подальше от бога
  скатись

       * * *

  zgie;k jest bogiem
  szale;stwo jest bogiem
wiecznie trwaj;cy spok;j
jest
wiecznie trwaj;c; ;mierci;.
agonia mo;e zabi;
lub
agonia mo;e podtrzyma; ;ycie
ale spok;j jest zawsze
przera;aj;cy
spok;j jest najgorsz;
z rzeczy
przechadzaj;cy si;
m;wi;cy
u;miechaj;cy si;,
zdaj;cy si; by;.
nie zapomnij o chodnikach
dziwkach,zdradzie,o robaku w jab;ku,barach, wi;zieniach,samob;jstwach kochank;w.
tu w Ameryce
zamordowali;my prezydenta ijego brata,
inny prezydent z;o;y; urz;d.
ludzie wierz;cy w polityk;
s; jak ludzie wierz;cy w boga:
they are sucking windthrough bentstraws.
nie ma boga
nie ma polityki
nie ma spokoju
nie ma mi;o;ci
nie ma w;adzy
nie ma planu
trzymaj si; z dala od boga
zosta; niepokorny
staczaj si;.


Рецензии
Поражаюсь Вашему мастерству и трудолюбию, Глеб!
Спасибо Вам!

Вера Альфутина   06.09.2009 12:10     Заявить о нарушении
Ну, это Вы, Вера, зря. Трудолюбив не очень, просто запас был, а теперь и свободное время. Спешу наверстать, не знаю, сколько его остапось.
А но поводу мастерства...
Навскидку -Денисов, Спарбер, Люпус - мастеровитей.
Десятки - не хуже.
Но я стараюсь.
Перевожу то, что созвучно.
К сожалению есть созвучные, но не поддающиеся - но это уже подробности.

Спасибо за такой доброжелательный отзыв.

С уважением, Глеб.

Глеб Ходорковский   06.09.2009 16:28   Заявить о нарушении