В глаза смерти

Награждены золотыми медалями
Солдаты отрядов пятой ноги.
Походами хвалятся, дальними далями,
Вино пьют и смачно едят пироги.

И только один не кричит и не хвалится -
Встал в горле кусок пирога.
Он видел вблизи - что дотянешься пальцами -
Глаза целевого врага.

Его отделение было заброшено
На самую жаркую точку войны.
Но шла не война - было месиво, крошево!
Зачистка последних кварталов страны.

Когда он отстал и направился к озеру
Напиться водою, холодной, как лёд,
В траве зашуршало, и с мощью бульдозера
Вдруг что-то набросилось клювом вперёд.

И время приостановило течение,
И врезалось в память виденье одно -
Когда будто вечность продлилось мгновение -
Куриного глаза холодное дно.

Потом всё смешалось - сигналы локатора,
Куриные вопли и перьев поток,
Две вспышки - два выстрела из трансклюкатора,
Носилки и в госпитале потолок.

Пускай веселятся, кто бил с расстояния -
Танкисты и снайперы. Боги войны!
Вблизи не видали вы смерти послания -
Куриного глаза, Зрачка Сатаны.

Ода посвящена известному героическому сражению, при котором силами отрядов пятой ноги была трансклюцирована последняя сумасшедшая курица. Это сражение положило конец третьей куриной войне.


Рецензии