Послойно

О том, что близко, писать банально.
Двай, понимаешь, неба в глазах!
Сидя с чебуреком в дыре вокзальной,
Считая копейки и дырки в штанах,
Поэт о Вечном слогает строки.
И дует в руки. И в воротник.
И слой развернёт другой, широкий.
Вышло! Поймал. Приник.

Творец в творимом. Творец в творящем.
Вторая вселенная на одного.
Стал полупрозрачным со взглядом горящим -
- Уйти туда - Каково?
...Так и подохнет. Болезни, голод?
Другое что-то, ответ немой.
Растает. Скажут: "...он был так молод!.."
Просто - в другой слой.


Рецензии