Зерно

Стою на коленях, воздеты руки.
Закрыл оба глаза, открылся третий.
Всего направлений - четыре штуки.
Пора выбирать, но отнюдь не эти.

На градус бы влево - да только стенка.
Немного правее - косяк от двери.
И это свобода? Брехня, подделка.
Вот этим дорогам как раз не верю.

Моё направленье - от почвы к звёздам
Раскинуть ветвями свою породу,
Дыханием ночи налиться в грозди
И впиться корнями в живую воду.


Рецензии