За сигаретами
асфальт дорога перекресток пешеход машина
сверху льет дождь, грязь брызги марают снизу
остальное справа слева спереди сзади внутрь изо
дня в день перемещение передвижение переживание
внимание иди, нет, стоп остановка временное ожидание
глаза в глаза, смотри не закрой смерть осторожно побелено
не вздумай потечь, не вздумай так думать, слишком медленно
ты колючка, ты еж, ты ерш непареный нежареный недоваренный
ты можешь чуть-чуть постоять, но бежать должен как будто ужаленный
окурки в луже цветные пятна бензина
пошел прогуляться за сигаретами до магазина
хорошо в магазине не холодно не мокро не людно
между рядами ананасовых печений очень даже уютно
выбирает пепси-колу понимающий в пепси-колах очкарик
мальчик плачет и просит маму купить ему воздушный шарик
вдруг, не с того не сего охранник прыг скок сейчас нажму на курок
положите пожалуйста шоколадку на место или на счет раз стреляю в висок
окурки в луже цветные пятна бензина
бегу в растрепанных чувствах из магазина
весь сам не свой, злой, уставший, но с сигаретами
подавитесь своими большими невкусными конфетами
на улице неуютно, мокро, грустно и скоро первое сентября
иногда почему-то хочется как-то бессознательно пожалеть себя
ну, чего ты грустишь? чего ты смотришь в эту грязную, мутную воду?
лучше пойдем покурим, а на завтра закажем совсем другую погоду.
Свидетельство о публикации №109090601648