Лирика
Я пью потихоньку, считаю зарплату.
И вроде бы лето, и люди в рубашках,
А я заблудился в трех милых Наташках.
Сижу за решеткой в темнице сырой,
Дозором трепещет старлей молодой.
В журнале царапает, переспрашает.
Сопьюсь я, родная, мне эго мешает.
Я вижу спасение в буквах иных,
В растрепанных волях, в мгновеньях земных,
В любви под дождем по колено в грязи.
Приди и меня увези.
Ой, Родина, Родина, мама моя.
И люди все эти – они мне друзья.
Затянет, затянет меня полынья,
Но мне по-другому нельзя.
Серега упал. Нет, Серега споткнулся.
Он лучшим товарищем мне обернулся.
Четвертый, последний, наверное, раз,
А я продолжаю рассказ.
И что мне теперь, и свободным, и вольным?
Как жить забывая? Как жить, чтоб не больно?
Куда потащили, куда вы его?
Куда вы единственного моего?
Все крысы сбежали, все крысы пропали.
И чем вы его в этот раз накачали?
Взорву я ваш старый кирпичный сарай.
Ну, дай динамиту мне, дай.
И слезы, и слезы. Как жить, не вдаваясь?
Друзей не терять, самому оставаясь
Хорошим и белым. Замажьте меня,
Чтоб черным чернеть, чтобы пухом земля.
Свидетельство о публикации №109090601641