О детях

Прекрасны дети по природе,
А их желания просты,
Как говорят о них в народе:
«Они, как ангелы чисты».

Идут тепло, и свет чудесный,
От нежных, ласковых очей,
И кинем клич мы повсеместный:
«Творите юных силачей,

И не смотрите на невзгоды,
Ведь наша жизнь, - лишь краткий миг,
Зато, когда промчатся годы,
Ребёнок будет уж велик.

И он поможет, несомненно,
Своим родителям тогда…»
Но кто-то скажет откровенно,
Что дети сердят их всегда.

Но воспитание – работа,
Сродни тяжёлому труду,
Юнцам нужны тепло, забота,
Не то ведь втянутся в беду.

И лишь терпение и ласка,
Наставят их на верный путь,
Хоть наша жизнь, увы, не сказка,
Но всё ж они познают суть,

Зачем живём мы на планете,
И для чего стремимся вновь,
Чтобы у нас рождались дети,
И для чего нужна любовь?!

Но только будет то нескоро.
И вот мы слушаем сейчас,
Их детский лепет, фразы вздора,
И наполняет радость нас...
 
                6.12.2003г.


Рецензии