Лесные дебаты

 Рано утром звери встали
 И давай хулить царя!
 Лев, мол, стал всех притеснять,
 Жить спокойно не давать.
 Только знает, что орёт,
 Баламутит весь народ.

 Слово первым взял шакал,
 Он, прищурив глаз, сказал:
 - Льву пора импичмент дать,
 От него не дать не взять.
 Раньше все объедки сразу
 Он шакалам отдавал,
 А теперь наоборот,
 Всё крысятам раздает.

 Волк, тут сразу же подвыл,
- Лев давно уж загрубил.
 Раньше стаю уважал,
 А теперь он всех зажал.
 В стае сила всех волков,
 Одиночка, это-вздор!

 Тут медведь влез в разговор.
 - Лев, конечно крупный вор
 И едою со стола он не делится зазря.
 Есть даёт он лишь тому,
 Кто несёт еду к столу.

 Лось сказал тут: - Ну и ну,
 Где же я еду найду.
 Льву, нужно одно лишь мясо,
 Я же ем, лишь мох, траву.

 Заяц тут на пень взошёл,
 Длинный начал разговор.
 -Льва задобрить миром надо,
 А не то грозит расправа!
 - Звери, думаю я так,
 Не пора ли нам царя,
 Заменить, на глухаря.
 Хоть он тоже мясоед,
 Ест червей без счёту,
 Но ведь червь, не зверь,
 Он червь, их в земле без счёту.

 - Да, глухарь уж кандидат,
 Гусь свинье - товарищ.
 Ты постой-ка косой брат,
 Будет новый кандидат.
 Лось сказал, смущаясь:
 - Предлагаю среди нас,
 Прямо здесь и прям сейчас.
 Выбрать надо кабана,
 Он свиреп, но не беда,
 Рацион его еды всем известен
 До поры, он не трогает зверья,
 Корни ест и желудя.
 Чем не царь вегетарианец,
 Одобряем кабана!

 Тут ворона из дупла:
 - Не желаю кабана.
 Он конечно зверь в законе,
 Но уж очень братцы глуп.
 Роет землю он под дубом,
 Жёлуди на нём растут.
 Обожрет все корни сразу,
 Рухнет дуб, от  сей заразы.

 Спор зверей зашёл надолго,
 Долго спорили в лесу.
 Кандидатов было много,
 Предлагали крыс, ежа,
 Но в стихе есть соль одна,
 Кто же царь! - Зверью не важно,
 Важно зверям! - Кто еда!


Рецензии
просто класс, на злобу дня. Но есть и добрые львы окторые тебе на ухо нежно шепчут мурррр

Юлия Панина   14.09.2009 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.