Такая вот история...

Бокал вина, а рядом рюмка с водкой,
Их до краев зачем – то налила
И вспомнила, как плавною походкой
Перед тобой однажды я прошла.

Потом все было сказочно красиво:
Слова, слиянье губ, тупая боль,
Но я тебя случайно попросила:
«Попробуй, докажи свою любовь!»

То был прекрасный, теплый, летний вечер,
И терпкий запах в воздухе – полынь.
«Что нужно сделать?» - ты спросил. Горели свечи.
Я, не подумав, вдруг сказала: «Сердце вынь!»

Ты так смотрел -  не знала, куда деться
От глаз твоих, зияющих во мгле,
А вот теперь твое большое сердце
Передо мной лежало на столе.

Я помню нож, как лезвие блеснуло,
Ты, проклиная алую зарю,
Разрезал грудь, я резко отвернулась,
Ты вынул сердце и сказал: «Дарю!

Бери, бери! Оно твое навечно!»
Ты говорил и таял, как во сне.
И вслед тебе кричали: «Бессердечный!»
А ты ведь все, что было, отдал мне.

Пустой бокал, полупустая рюмка,
И в окна призрачно струится свет.
Твои часы лежат, рубашка, сумка,
Цветы, что ты дарил – тебя лишь нет.

А на столе измученное сердце,
Что мне отдал, неистово любя.
Мне холодно, я не могу согреться,
Я просто уничтожила себя!


Рецензии
Чем-то мы схожи...
Спасибо, очень понравилось :-)

Обнаженная Тьма   06.09.2009 00:23     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы нашли в строках что-то родное)))

Наталья Кондаурова   06.09.2009 22:51   Заявить о нарушении