Неон

Неоновой лампы свет
Сетчатку глаз разрывает.
Мир превратился в вильвет.
Он о себе ничего не знает.

Подтатливый мягкий мир
Живет, подражая жизни.
И тот, кто глаза закрыл,
Понял, что мысли прокисли.

Разобранный дом на куски
Сам по себе ничего не значит.
Мир увязнет в песке.
Спросишь - ответят, и хватит.

Белый ночной неон
На все вопросы ответит.
Этой жизни перелом
Он зафиксировал в свете.


Рецензии