Глория Фуэртес, Испания. Молитва

Ведь ты на Земле, о, Отец наш!
Ты в каждой сосновой иголке,
В натруженных мышцах рабочих,
В изгибе девичьего стана,
В намотанной на руку нитке.

Я вижу тебя, о, Отец наш,
В морщинах, в садах, в подземельях,
В воротах, в кино и в больницах,
В вине, по стаканам разлитом.

Ведь ты на Земле, о, Отец наш!
Где рай твой и ад? Я не знаю…
Где нимб твой? Ведь ты же тот старец,
Что голубю крошки бросает…
И ты посетитель кофейни,
Себе заказавший напиток.

Я вижу тебя, о, Отец наш,
В сигаре, в цветах, в поцелуе,
В колосьях и в сердце, что бьется
В груди настоящего друга.

Отец наш, ты – Бог, что, проникнув
Во все потаённые двери,
Рассеял все наши печали и здесь,
на Земле, ты остался.
Отец наш, да, мы тебя видим -
все те, кто когда-нибудь позже
Тебя повстречает на небе.

--------------------------

Gloria Fuertes
Espana
(1917-2020)


ORACION

Que estas en la tierra, Padre nuestro,
Que te siento en la pua del pino,
En el torso azul del obrero,
En la nina que borda curvada
La espalda, mezclando el hilo en el dedo.
Padre nuestro que estas en la tierra,
En el surco,
En el huerto,
En la mina,
En el puerto,
En el cine,
En el vino,
En la casa del medico.
Padre nuestro que estas en la tierra,
Donde tienes tu gloria y tu infierno
Y tu limbo; que estas en los cafes
Donde los pudientes beben su refresco.
Padre nuestro que estas en la tierra,
En un banco del Prado leyendo.
Eres ese viejo que da migas de pan a los pajaros del paseo.

Padre nuestro que estas en la tierra,
En la cigarra, en el beso,
En la espiga, en el pecho
De todos los que son buenos.

Padre que habitas en cualquier sitio,
Dios que penetras en cualquier hueco,
Tu que quitas la angustia, que estas en la tierra,
Padre nuestro que si que te vemos
Los que luego hemos de ver,
Donde sea, o ahi en el cielo.

(De Como atar los bigotes al tigre, El Bardo: Barcelona, 1969).


Рецензии