Грустным клином журавлиным...

Грустным клином журавлиным,
Сладким зреющим вином,
Мокрой веткою рябины
Осень ломится в окно.
         Заходи, подружка осень,
         Я давно тебя люблю.
         Мы к себе, всем миром просим,
         И сложились по рублю.
По рублю на угощенье,
А закусок принесём.
С твоего благословенья
Пусть счастливым будет дом.
         Пусть в нём будет хлеб и песни,
         И поменьше перемен.
         Тех, дурацких, что хоть тресни,
         Пострашнее всех измен.
Будем жить, назло буржуям,
Хватит горе горевать
Время парус наш надует,
Надо только подождать.
         А пока... встречаем осень.
         Весь собрали урожай.
         Под окно столы выносим,
         Режем хлеба каравай.


Рецензии
Весьма и весьма. Очень порадовало Ваше стихотворение. Творческих успехов! Жму руку. С уважением.

Дмитрий Дегтярёв Из Екатеринбург   06.09.2009 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Вам так же успехов во всём!
С уважением,

Анатолий Мершиёв   06.09.2009 09:39   Заявить о нарушении