Стихи -это сердце прозы

Во сне увядает роза,
Как тайна закрытых миров.
Во тьме ускользают грёзы,
Как будто узоры из слов.

И свечи горят устало
Во храме застывших минут.
А роза? – Почти увяла:
В плену у зимы не живут.

Рассвет воскрешает души
Простым обожанием дней,
Вода согревает сушу
Молочным полётом теней.


Во мне зарастают слёзы,
Как кем-то оставленный зов.
Стихи – это сердце прозы
И тайна открытых миров!


Рецензии