За невестой

Холостая жизнь - не рай,
Я решил - женюсь.
За невестой, в дальний край,
Смело соберусь.

Словно в сказку я попал:
Шел, устали ноги.
На пути вдруг камень встал,
Дальше - три дороги.

Три дороги, три пути,
Как не растеряться.
И куда же мне идти,
Да не потеряться.

И невесту бы найти
Красоты невиданной,
Чтобы глаз не отвести,
Да с богатым приданным.

Там на камне есть слова:
Пойдешь прямо - пропадешь.
Слева ждет с детьми вдова,
В жены ты ее возмешь.

А направо - словно ночь,
Девка ждет красавица,
Богача родная дочь,
Вряд ли бесприданница.

Я немного подожду,
Тем словам не верится.
Прямо, я решил, пойду,
Там невеста встретится.

Вот навстречу мне идет
Девка молодая,
Песню весело поет,
Глазками сверкая.

Повезло мне молодцу,
Жив я и влюбился.
Я пошел к ее отцу,
В пояс поклонился.

А невеста, слава Богу,
Очень хороша.
С ней, к родимому порогу,
Едем не спеша.


Рецензии