Сны
Нельзя... Нельзя... Нельзя...
Усталость, накопившаяся за день. Безудержно клонит в сон.
Не спать. Иначе...
Будут сны... Бесконечное счастье во сне и неизбежные слёзы по пробуждении.
Если потерпеть, если немножко потерпеть, то есть шанс вымотаться настолько,
что провалиться в забытье, напоминающее скорее обморок.
И сновидений не будет. И не будет острого отчаяния от невозможности воплотить
пригрезившееся в жизнь...
Кофе... Кофе... Кофе...
Чашка... Две... Три...
Сбиваюсь со счёта...
Кажется, что по венам уже вместо крови течёт этот чёрный обжигающий напиток с дурманящим
ароматом, и сердце вот-вот выскочит из груди...
Рассвет издевательски вырывает из-под покрова ночи осунувшееся лицо, покрасневшие
от бессонницы и непролитых слёз глаза. И уже нет сил бороться с усталостью...
Но проваливаясь в столь желанную бездну, вдруг понимаю, что ничего не получилось, что
все усилия пропали впустую, что все ухищрения оказались напрасны.
Я понимаю, что снова увижу во сне твоё лицо, а проснувшись, буду рыдать.
Зато во сне я буду с тобой...
Засыпаю почти счастливой.
Свидетельство о публикации №109090601227